Jump to: navigation, search

Attribution de rôles aux utilisateurs


WFM vous permet d’attribuer des rôles de sécurité et d’en supprimer l’attribution, ainsi que de supprimer des utilisateurs de la liste d’utilisateurs affectés. Ces tâches sont décrites dans les procédures ci-dessous.

Pour attribuer des utilisateurs au rôle :

  1. Au haut du volet Privilèges du rôle, cliquez sur Utilisateurs, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Attribuer des utilisateurs WM 851 agent activities plus.png pour attribuer un utilisateur de WFM à ce rôle.
      Un nouveau volet s’ouvre, comportant une liste d’utilisateurs de WFM.
    • Cliquez sur Importer un utilisateur de Genesys WM 851 Import user.png pour attribuer un utilisateur de Genesys à ce rôle.
      Un nouveau volet s’ouvre, comportant une liste d’utilisateurs de Genesys.
      Important
      Les nouveaux utilisateurs ont automatiquement accès à tous les modules, objets et sites.
  2. Sélectionnez les utilisateurs à attribuer à ce rôle, puis cliquez sur Appliquer WM 851 agent activities assign.png .
  3. Dans le volet Utilisateurs, cliquez sur Enregistrer maintenant WM 851 icon-save.png .

Seuls les utilisateurs de la liste Utilisateurs de WFM peuvent accéder aux fonctions de Workforce Management (à l'exception de WFM Web for Agents).

Vous pouvez également créer un nouveau rôle de sécurité en utilisant les fonctions Copier et Coller. Voir Modification des rôles de sécurité.

Suppression de l’attribution d’un utilisateur à un rôle

Pour supprimer l’attribution d’un utilisateur à un rôle de sécurité :

  1. Dans la liste d’utilisateurs attribués, sélectionnez l’utilisateur dont vous voulez supprimer l’attribution à ce rôle.
  2. Cliquez sur Supprimer l’attribution WM 851 agent activities minus.png.
  3. Lorsque la boîte de dialogue Confirmation s’affiche, sélectionnez Oui pour procéder ou sur Non pour annuler l’action.
  4. Cliquez sur Enregistrer maintenant WM 851 icon-save.png.

Suppression d’utilisateurs attribués

Pour supprimer un utilisateur de la liste des utilisateurs attribués :

  1. Dans la liste d’utilisateurs attribués, sélectionnez l’utilisateur dont vous voulez supprimer l’attribution à ce rôle.
  2. Cliquez sur Supprimer l’utilisateur WM 851 icon-delete.png .
  3. Lorsque la boîte de dialogue Confirmation s’affiche, sélectionnez Oui pour continuer ou Non pour annuler l’action.
    Important
    Soyez prudent. En cliquant sur Oui, vous supprimez tous les privilèges liés au rôle d’un utilisateur ainsi que ses droits d’accès à WFM.
  4. Cliquez sur Enregistrer maintenant WM 851 icon-save.png .
This page was last edited on August 25, 2017, at 18:54.
blog comments powered by Disqus